Le forum btsesf.4yu

www.btsesf.4yu.fr
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Blanquette de dinde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
doudouce_01
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1149
Age : 28
Localisation : Nîmes
Emploi/loisirs : 2eme annee bts esf
Humeur : Ma ptite soeur me manque
Date d'inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Blanquette de dinde   Ven 18 Jan 2008 - 11:19

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de morceaux de dinde
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 bouquet Garni
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 boîte de coeurs d'artichauts (facultatif)
- 50 g de beurre et 50 g de farine (pour le roux)
- 1/2 citron
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre


Préparation :

Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.

Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.

Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les petis pois. Laissez cuire 15 mn.

Faire suer puis cuire les champignons, réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.

Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.

A la dernière minute, incorporer le jaune d'oeuf.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://btsesf.forumaction.net
Aurely
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 30
Localisation : Haut rhin (68)
Emploi/loisirs : etudiante+restauration. loisirs : internet, amies...
Date d'inscription : 15/09/2007

MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Ven 18 Jan 2008 - 11:31

Ah tu est en plein dans le devoir d'alimentation pratique on dirait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doudouce_01
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1149
Age : 28
Localisation : Nîmes
Emploi/loisirs : 2eme annee bts esf
Humeur : Ma ptite soeur me manque
Date d'inscription : 02/08/2007

MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Ven 18 Jan 2008 - 13:23

Aurely a écrit:
Ah tu est en plein dans le devoir d'alimentation pratique on dirait.

:mdr: :mdr: :mdr: Bien trouvé rély !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://btsesf.forumaction.net
Aurely
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1223
Age : 30
Localisation : Haut rhin (68)
Emploi/loisirs : etudiante+restauration. loisirs : internet, amies...
Date d'inscription : 15/09/2007

MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   Ven 18 Jan 2008 - 13:25

j'avait pas encore lu le poste du jour. et je trouvait ca bizard que tu parle de ca juste a titre d'information.
Bon sur ce j'vait manger (mais pas de la blanquette)
A plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Blanquette de dinde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de dinde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
» blanquette de seitan
» Filets de dinde a la sauce aigre-douce
» dinde au curry et sauce rouge et champignon
» DINDE AU WHISKY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum btsesf.4yu :: LE BTS ESF :: Alimentation pratique :: Recettes-
Sauter vers: