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 quelques recettes

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cécile
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MessageSujet: quelques recettes   Sam 10 Nov 2007 - 22:04

pas de souci Ladyness :

Pates à la bolognaise :
80 à 100g par personnes de pates.
1.faire fondre un peu d huile dans une poele(TRES IMPORTANT : il faut que l huile soit chaude quand vous mettez l aliment, pour l exam c est essentiel, ils vont vraiment faire attention à ça mais faire attention aux projections)
les buts recherchés sont la formation d une croute superficielle dù à la denaturation des protides et de la modification du gout en raison de la reaction de Maillard.

2.mettre les morceaux de steak haché que vous aurez prealablement decoupé(1steak par presonne), attention à l hygiene, toujours decouper à l aide d une fourchette .

3.les faire revenir jusqu à ce qu ils soient cuits pour savoir s ils le sont , il faut piquer avec le couteau mais qu à la fin car si vous le faites avant, ça entraine la perte de nutriments.

4.mettre du couli de tomate , des oignons, du sel et autres epices à votre choix.

5.faire cuire les pates, les égouter et mélanger le tout. :didi:
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Aurely
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Sam 10 Nov 2007 - 22:09

miam ca donne faim tout ca!
En plus merci d'avoir détaillé en précisant les erreurs à éviter
Merci
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ladyness
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Dim 11 Nov 2007 - 0:02

Enorme merci Cécile!!!c'est tres gentil !!!!
T'es :qs: !!!!
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Dim 11 Nov 2007 - 7:09

:cheers: :cheers: :cheers: Super merci choupinette
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Claire
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:10

Cakes aux fruits:



Pour 3 Personnes





Ingrédients :



- 2 œufs

- 125g de farine

- 80g de beurre ou margarine

- 80g de sucre

- 80g de raisins secs

- 4g de poudre à lever chimique

- 30g de fruits confits

- 1 CAS de rhume





Préparation :



- Préchauffer le four th 6 ou à 200°C

- Faire macérer les raisins dans le rhume (+ eau s’ils ne sont pas recouvert totalement)

- Mélanger Le beurre ramollie, le sucre, afin d’obtenir un mélange crémeux et blanchi

- Battre les œufs en omelette et les incorporer

- Ajouter la farine, les fruits confits, les raisins.

- Préparer le moule, beurrer ou mettre du papier sulfurisé

- Ajouter la levure dans la préparation

- Verser la pâte dans le moule, ne pas dépasser les 2/3 du moule

- Mettre au four

Cuisson : 20 min à mi hauteur à 200°C, puis 30 min à four plus doux (th4-5)

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Claire
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:11

1) Marbré : Même technique que les cakes




Pour 3 personnes





Il faut faire 2 pâtes différentes, l’une avec de la vanille et l’autre au chocolat ou au cacao.





Ingrédients :



- 2 œufs

- 120g de farine

- 80g de matière grasse

- 80g de sucre

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 50g de chocolat ou 2 cuissière de cacao

- vanille

Préparation :



- Préchauffer le four th 4-5

- Dans un bain mari, mélanger, le beurre, le sucre

- Ajouter les jaunes d’œufs

- Ajouter la farine

- La levure

- Les blancs en neige

- Préparer le moule, beurrer ou mettre du papier sulfurisé

- Verser tout de suite dans le moule, en alternant entre la pâte à la vanille et l’autre a chocolat ou au cacao, ne pas dépasser les 2/3 de la hauteur de moule (risque de déborder)

- Mettre au four

Cuisson : th4-5 pendant 30 min

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Claire
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:12

1) Gâteau au chocolat : Même technique que pour les cakes



Pour 3 personnes:




Ingrédients :



- 2 œufs

- 125g de farine

- 60g de matière grasse

- 75g de sucre

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 100g de chocolat

- (10g de sucre glace)

Préparation : - Préchauffer le four th 5

- Faire fondre le chocolat

- Ajouter au chocolat, le sucre, le beurre ramolli

- Ajouter les œufs battus en omelette

- Ajouter la farine

- Préparer le moule, beurrer ou mettre du papier sulfurisé

- Ajouter la levure, mélanger

- Verser la pâte dans le moule, ne pas dépasser les 2/3 du moule

- Mettre au four

Cuisson : Th 5 pendant 40 min

Conseil : Ajouter le sucre glace après démoulage.
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:13

Biscuit roulé:


Pour 3 personnes



Ingrédients :



- 2 Œufs

- 50g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 10g de beurre

Préparation :



- Préchauffer le four à 200°C

- Faire fondre le beurre

- Préparer la plaque du four avec du papier sulfuriser

- Séparé les jaunes et les blancs d’œufs

- Monter les blancs en neige

- Mélanger, les jaunes d’œuf, le sucre, la farine, le beurre fondu puis les blancs

- Etaler la pâte sur la plaque du four





Cuisson : Faire cuire à four chaud à 200°C pendant 8 à 10 min





Une fois la pâte cuite, enrouler là dans un torchon humide avec le papier sulfuriser, laisser quelque minute, puis dérouler la pâte et ajouter la confiture et enrouler de nouveau la pâte.



Conseil : On peut aussi mettre du nuttela à la place de la confiture, puis saupoudrer de sucre glace.
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:14

reine de saba:


Pour 3 personnes

Matériel : Moule en couronne



Ingrédients :

- 1 œuf

- 40g de sucre en poudre

- 40g de chocolat râpé

- 40g de beurre

- 40g de farine



Préparation :

- Préchauffer le four, 180°C

- Faire fondre légèrement le beurre

- Mélanger le chocolat râpé, la farine, le sucre en poudre, le beurre fondu légèrement refroidi

- Ajouter le jaune d’œuf

- Battre le blanc en neige

- Ajouter les blancs au reste des ingrédients

- Beurrer le moule au pinceau et verser la préparation



Cuisson : Cuire à four modéré, 180°C, pendant 20 min environ, ne pas trop cuire la pâte, le gâteau doit être moelleux.



Garniture possible : Garnir le centre de la couronne avec une crème chantilly ou avec des fruit au sirop



Remarque : Si on ne veut pas râper le chocolat, on le fait ramollir et on lui ajoute le beurre, le sucre, le jaune d’œuf, la farine, puis les blancs en neige.



Conseil pour les blanc en neige : Mettre une pincé de sel dans le blanc avant le battage.
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 16:16

Tartellette au fruits:


Ingrédients :

- 100g de farine

- 50g de beurre

- 20g d’eau

- 2g de sel

- des fruits de saison

Préparation :



- Mélanger la farine, le sel, le beurre en morceau

- Emietter le beurre avec la farine

- Mélanger légèrement et rapidement les ingrédients avec la pointe des doigts

- Ajouter de l’eau progressivement, sans trop pétrir travailler le moins possible et rapidement, la pâte ne doit collante

- Laisser reposer la pâte au moins 20 min au frais

- Etaler la pâte dans un plat à tarte et disposer les fruits

Cuisson : Cuire à four chaud, 225°C – 250°C pendant 15 – 20 min, et 30 à 40 min pour une tarte
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mar 13 Nov 2007 - 19:48

Merci beaucoup pour toutes ses recettes!
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MessageSujet: Re: quelques recettes   Mer 14 Nov 2007 - 12:54

Comment faire après avoir scanner une recette pour la copier pour la mettre sur le forum? je ni arrive pas.
Sinon pour les personnes qui veulent des recettes je peux les envoyer par mail.
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